家具家居行业中的桁架机器人应用案例

2024-04-26 16:48:00
摘要:特鲁门桁架机器人在家具家居行业中的应用案例分享。

实际应用中,桁架机器人可以根据具体的需求和场景进行定制化设计,以满足不同家具家居企业的生产要求。

在家具生产过程中,桁架机器人可以通过真空吸盘吸附板材,将其从一个工位搬运到另一个工位,如从切割工位搬运到钻孔工位,或者从加工工位搬运到装配工位。桁架机器人可以用于家具的组装过程,将各个部件准确地装配在一起。例如,机器人可以抓取和放置椅背、座垫、扶手等部件,完成椅子的组装。在家具生产车间,通过使用桁架机器人可以实现自动化的生产线。机器人可以完成板材的搬运、加工、装配等工作,从而提高生产效率,降低人工成本。

下面以特鲁门设计并制造的床垫搬运桁架机器人为例给大家介绍一下:

龙门机械手由结构框架、X轴组件、Y轴组件、Z轴组件、吸盘工装夹具、及控制柜,六部分组成。

设备参数表

设备载荷
100kg 定位精度 ±5mm
X轴行程
18m
X轴速度
1.2m/s
X轴驱动
齿轮齿条
Y轴行程
5.8m Y轴速度
1.2m/s
Y轴驱动
齿轮齿条
Z轴行程
1.7m Z轴速度
0.5m/s
Z轴驱动
卷扬伸缩

码垛桁架机器人按照WCS系统要求,将物料码放到对应发货托盘上,桁架码放位置相对于托盘居中,码放前需判断发货托盘上物料高度,桁架Z轴下降分为空行程和慢速行程,当货物快接近托盘时需提前进行减速,慢速将货物码放到托盘上。码垛桁架机器人码垛后的跺型在长宽方向偏差在±5mm,高度不允许超过相应的跺型高度。

文章分类
热门文章